13 апреля в 17:17

Правила приобретения продуктов к Пасхе

При выборе пищевых продуктов к праздничному столу, прежде всего, нужно помнить о безопасности яиц, которые могут быть источником сальмонеллеза. Для его предотвращения необходимо покупать яйца у проверенных производителей в магазине, а не на стихийных рынках. Скорлупа яйца должна быть чистой, без пятен крови, помета и неповрежденной, т.к. трещины способствуют проникновению сальмонелл в яйцо. Внимательно читайте маркировку, нанесенную на упаковку и само яйцо. Помните также: чем свежее яйцо, тем выше защитные функции скорлупы, препятствующие попаданию сальмонеллы в яйцо. При покупке творога обратите внимание на условия его хранения, т.к. данный пищевой продукт является скоропортящимся и соблюдение условий его хранения является залогом вашей безопасности. Всегда обращайте внимание на упаковку, в которую расфасован творог. Упаковка не должна быть повреждена, вздута. Она не должна быть мокрой или липкой. Кроме названия торговой марки на упаковке должна стоять маркировка "Творог" или "Творожный продукт". При этом необходимо учитывать, что в продукте с названием «Творог» нет заменителя молочного жира, а в «Творожном продукте» - есть замена молочного жира на растительное. Этим обусловлена и разница в цене. Так же на упаковке должен быть указан процент жирности, который колеблется от 0 до 23%, состав и пищевая ценность продукта, дата его производства, условия хранения и срок годности. Празднование Пасхи приходится на завершение Великого поста, во время которого организм привык переваривать растительную пищу, поэтому выход из поста, учитывающий разумное ограничение, избавит от расстройства пищеварения, и обострения хронических болезней.

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.